ロールキャベツの時に残ったひき肉でハンバーグを作りました♪
和風だしとデリじょうゆで作った和風ソースと
大根おろし&大葉でサッパリとした味わい♪
量も今回は丁度良くて美味しかったです。
でも、ハンバーグだけじゃ寂しいので
竹の子のベーコン巻も添えてみました♪
竹の子の水煮の穂先部分をお好みの大きさに切り
水気を取って全体に小麦粉をまぶし、ベーコンを巻いて
焼き色が付くまで焼いてから、最後に和風ソースをかけて
蒸し焼きにしました♪
これも美味しかったーーー♪
竹の子の残った部分はお味噌汁にしたので
全部美味しく食べられました♪
やっぱ竹の子・・・△⊂(゜∀゜*)ウマー
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/ba_blue.gif)
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量も今回は丁度良くて美味しかったです。
でも、ハンバーグだけじゃ寂しいので
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竹の子の水煮の穂先部分をお好みの大きさに切り
水気を取って全体に小麦粉をまぶし、ベーコンを巻いて
焼き色が付くまで焼いてから、最後に和風ソースをかけて
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これも美味しかったーーー♪
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