あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

5月21日の夕食(和風ハンバーグ&竹の子のベーコン巻)

2006-05-25 | 料理
ロールキャベツの時に残ったひき肉でハンバーグを作りました♪

和風だしとデリじょうゆで作った和風ソースと
大根おろし&大葉でサッパリとした味わい♪
量も今回は丁度良くて美味しかったです。

でも、ハンバーグだけじゃ寂しいので
竹の子のベーコン巻も添えてみました♪
竹の子の水煮の穂先部分をお好みの大きさに切り
水気を取って全体に小麦粉をまぶし、ベーコンを巻いて
焼き色が付くまで焼いてから、最後に和風ソースをかけて
蒸し焼きにしました♪
これも美味しかったーーー♪

竹の子の残った部分はお味噌汁にしたので
全部美味しく食べられました♪

やっぱ竹の子・・・△⊂(゜∀゜*)ウマー




↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑