アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼きあがりました(^^♪

2017-07-30 08:00:00 | パン教室

7月の上級レッスンです。

ライブレッド:ほんのり酸味が広がる食事パンで、どっしりと重い焼き上がりになります。

ライ麦を粉の30%入れて三温糖やヨーグルトも入れ、健康に配慮したパンです。

ミルヒブロート:リッチな風味で上品な気分になるパンです。

牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを加えて練り上げ、口当たりがやわらかくお子さまや年配の方にも人気です 

 

お菓子は「お濃茶」です。模様を描くのに真剣な皆様です。

思うように描けましたでしょうか・・・

今月も皆様と楽しいパン作りが出来て嬉しいです。又宜しくお願い致します。


美味しいパンが焼きあがりました(^^♪

2017-07-29 19:04:00 | パン教室

7月25日のファミリー1レッスンです。

 ジャムパン:イチゴジャムをたっぷり入れて可愛いイチゴの形に成型します。

苺のヘタも作ります。種は黒ゴマで付けていきます(皆様真剣です)

お菓子はマドレーヌです。バターたっぷりの生地にレモン果皮をいれて焼き上げます。

爽やかなレモン風味のマドレーヌです。

今日は暑いのでレモン水を作りました。

ご参加の皆様暑い中お疲れ様でした。


美味しいパンが焼きあがりました!(^^)!

2017-07-28 16:51:21 | パン教室

7月ファミリー1のレッスンです。

メロンパン:誰からも愛されるキュートな菓子パンです。

まん丸とした形にサクサクのクッキー生地をのせてスケッパーで模様を付けていきます。

メロンオイルのほのかな香りが魅力のメロンパンはお子様から大人の方まで人気です。

スクールのポイントはレーズンをフィリングしている事です。

お菓子はロールケーキです。

生クリームにぺパンを入れて夏向きのロールケーキに仕上げました。

 

かめきち君も作っちゃいました可愛すぎて食べられない~(ご参加の皆様の声です)

ananahiパン教室 


ジャパンホームベーキングスクール2017サマーセミナーに参加しました(^^♪

2017-07-27 20:23:19 | パン教室

今年のサマーセミナーはフランスのクリストフ・ドゥベルシー先生がいらっしゃいました。

2013年料理ナショナルアカデミーパン製造プロ部門「デコレーションパン」作品 最優秀グランプリ受賞

日本には今回初めていらしたそうです。

お魚好きで自宅に大きな水槽が二つもあるそうです。(お魚は決して食べないそうです・・)

各地の水族館を訪ねるのがお好きだそうです。

 

沢山のパンを実演して下さいました

  

 

昼食のなだ万のお弁当、試食も美味しく頂きました。

 

パン教室、講師の皆様とご一緒にクリストフ先生と記念にパチリ

皆様楽しんで頂けたでしょうか?一日お疲れ様でした。

ananahiパン教室