アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-baking2月レッスン予定です(*^_^*)

2015-01-31 20:15:59 | パン教室スケジュール

ananahi-bakingでは、ご家庭で気軽にパン作りを楽しめるようお手伝いしたいと思っています。

2015年2月のレッスン予定です

2月1日(日)初級レッスン    基礎コースの体験、2名様参加可能です。

2月5日(木)講師レッスン

2月6日(金)初級レッスン    基礎コースの体験、1名様参加可能です。

2月7日(土)講師レッスン 

2月9日(月)ファミリー2レッスン  

2月9日(月)講師レッスン

2月10日(火)中級レッスン

2月12日(木)講師レッスン   

2月13日(金)洋菓子レッスン 

2月16日(月)中級レッスン   基礎コースの体験、1名様参加可能です。

2月17日(火)上級レッスン

2月17日(火)初級レッスン

2月18日(水)中級レッスン 

2月19日(木)Cコースレッスン 体験、2名様参加可能です。

2月20日(金)初級レッスン       

2月21日(土)上級レッスン

2月22日(日)中級レッスン   基礎コースの体験、1名様参加可能です。

2月22日(日)上級レッスン

2月23日(月)講師レッスン

2月24日(火)初級、中級レッスン

2月25日(水)Lコースレッスン

2月28日(土)上級レッスン

ファミリー2:JHBSパン1種類とお菓子1種類の基礎コースレッスンです。

Lコース:ananahi-bakingのレベルアップレッスンです。(基礎コース上級を修了した方向けです。)

各基本コースのレッスン日程、メニューの変更も御座いますのでご了承下さい

毎月のレッスンスケジュールを早め(2か月程前)にご連絡したいと思っておりますが

レッスンにいらした方達のご希望をお伺いして次回日程を決めておりますので

前月の最終週に次月のスケジュールをご連絡する様になりますのでご了承下さい。

※各回パンを発酵している間には、お手軽なスイーツレッスンのお楽しみもあります!
 そして、その日のメニューによりサラダ又はスープも楽しめます!。

≪新規ご入会者募集中!≫

お一人でもお友達同士でも講習可能です

 講習費は当日分のみのお支払いシステムでお財布にやさしくなっています 

レッスン料金の前納、まとめてのチケット購入等はありません。

各コースレッスンの期限はありませんので、ご自分の予定に合わせてレッスンを受ける事が出来ます。

ご体験ご希望の方又は通常レッスン料金等詳細についてはananahi-bakingホームページのをご覧ください

 各コース(初級、中級、上級コース)の体験可能日にご参加の場合レッスン料金は2600円になります。

※各コース共、前日のキャンセルにつきましては材料費として半額負担となり、

当日のキャンセルにつきましては全額負担となりますのでご了承下さい。


直接お電話にて043‐206‐1762へご連絡お願いします。

※大変申し訳ありませんが女性限定となっております。


新メニューのパン、ケーキレッスンを受けてきました(*^_^*)

2015-01-27 20:56:30 | パン教室

新年、初めてのレッスンです。

 

新メニューのバーリィポテト:バーリィとは大麦の事です。 大麦をブレンドした生地にバターを折り込み、

マッシュポテトフィリングと薄切りハムを巻きこんでいます。

 

ケーキレッスンはガトー・フレイズです。

ガトーはフランス語でケーキ、フレイズはイチゴを意味します。

日本オリジナルケーキの代表的存在だそうです

生クリームがとても上品で甘くなくさっぱりしています。

試食はパンで満たされていましたので食べられないと思いましたが

このケーキはさっぱりしているので思った以上に沢山食べてしまいました

今日も楽しいレッスンでした・・・・有難う御座いました。

ananahiベーキングスタジオ

 


ananahi-baking2015福袋初笑いレッスン!(^^)! 賑やかに終了しました。

2015-01-24 15:26:31 | パン教室

思い思いのキャラクターパンが出来ました  

 

パンダ、キツネ、イヌ、ウサギ、フグ、タコで~す

 

タコさんは焼き上がると可愛いわ・・・

フグは芸術だ~(芸術は爆発だ!!)

「試食は可愛くてたべられないです・・・」と言いながら講師作成のパンを

ぐっさりと切り分けて「美味しいね  

頂いたゆずでホットティーをいただきました

ご参加の皆様楽しいひと時を有難うございました。

楽しんでいただけましたでしょうか

ananahiベーキングスタジオ 

 


新年明けましておめでとうございます(*^^)v

2015-01-01 00:00:11 | パン教室

2015年 ひつじ年です。

ひつじは群れをなす事から子孫繁栄を意味しているともいわれているそうです。

ananahi-bakingもひつじのように群れをなす程の皆様とパン作りをできたら・・・と思います。

パンのレッスンを通じて皆様とのコミュニケーションをとても大切にしていきたいといつも考えております。

   

  

昨年は皆様に色々お世話になり、有難う御座いました。

楽しい、明るい、美味しいパン教室で皆様をお待ち致しております。

 ananahiベーキングスタジオ