ごこくとげんまいパン:新メニューです。玄米粉と香ばし五穀、チーズが入り健康パンです。
大納言ロール:アーモンドクリームと大納言かのこが絶妙なハーモニーが人気の菓子パンです。
ガルショーク:ロシアの食事用パンです。ガルショークとはロシア語で深鍋、壺を意味しますが
深めの陶器にスープなどを入れパン生地でふたをしてオーブンで蒸し焼きにする物です。
ナン・マサラ:インド料理に欠かせないナンとマサラです。アルミホイルに包むとフワッとします。
ごこくとげんまいパン:新メニューです。玄米粉と香ばし五穀、チーズが入り健康パンです。
大納言ロール:アーモンドクリームと大納言かのこが絶妙なハーモニーが人気の菓子パンです。
ガルショーク:ロシアの食事用パンです。ガルショークとはロシア語で深鍋、壺を意味しますが
深めの陶器にスープなどを入れパン生地でふたをしてオーブンで蒸し焼きにする物です。
ナン・マサラ:インド料理に欠かせないナンとマサラです。アルミホイルに包むとフワッとします。
Gateau de Noel Mont-Blanc(ガトー・ドゥ・ノエル・モンブラン)
今年のXmasケーキはエンゼル型でスポンジを焼き、たっぷりのマロンクリームを入れ
仕上げにマロンクリームをモンブラン口金で全体に絞り、渋皮栗甘露煮を飾ります。
モンブランの風味がコーヒーに良く合います。甘すぎずスポンジもフワッとして美味しいケーキです。
皆様とご一緒にXmasケーキを作るのが楽しみです!
デニッシュブレッド:プレゼントにも喜ばれる豪華なパンです。デニッシュ生地を食パン型に成型します。
ナン・マサラ:インド料理に欠かせないナンとマサラです。
チョコデニッシュ:デニッシュ生地の中にはバトンブランジェのチョコレートが入っています。ぺパンをのせて酸味をプラスします。
シュトーレン:11月はクリスマスに向けてシュトーレンのレッスンが多い月です!フルーツがたっぷり入り何回食べても美味しいです。
チーズバンズ:簡単で美味しい小さなおやつパンです。チーズがたっぷりです。
ベリーキューブ:ブルーベリーとクリームチーズの相性がぴったりです。シリコンキューブ型に生地をいれて焼き上げます。
チョコクリームパン:カスタードクリームとチョコチップを生地に巻き込み仕上げます。
カイザーゼンメル:フランスパン粉で作るシンプルなドイツの食事パンです。
クリームパン:甘くふんわりスイーツのようなパンです。
ハムロール:ハートの形がなんとも可愛らしいハムロール、皆様ハートがお気に入りです。
ビスキーロール:渦巻き状のクッキー生地をパン生地に重ね合わせた愛らしさ満点のパン。
コルネ:巻貝のような円錐形に作ります。たっぷりのカスタードクリームとチョコカスタードを入れてお楽しみください。
ビーネンステッヒ:カラメルに包まれたカリカリアーモンドが絶妙です。
バターフィセル:バタールよりも少し短めのフランスパンです。
マーブルケーキ ミニミニシュトーレン チョコバー
今週も沢山の美味しいパンが焼き上がりました。基本的なパン、おしゃれなパン、
どれも皆様と楽しく作ることが出来ました。レッスンにご参加の皆様、有難うございます。
シュトーレン:ドイツのクリスマスには欠かせないシュトーレンです。フルーツがたっぷり入り贅沢な味を楽しみます。
デニッシュペストリー:ベーカリーで人気のデニッシュペストリー、色々なフィリングを楽しみます。
ベリーキューブ:シリコンキューブ型で可愛いサイズに焼き上げます。中味はブルーベリージャムとクリームチーズです。
チェノワ:形を知恵の輪のようにパンを組み合わせて成型していくのでチェノワです。カレンズとレーズンがたっぷり!
クリームチョコロール:カスタードクリームとチョコチップがたっぷりの甘い香りのパンです。
スコットランドバンズ:オレンジピール、レモンピールたっぷりのフィリングを入れた生地をプレーンな生地で包み込みます。
スコットランドのクリスマス菓子として親しまれています。
コルネ:巻貝のような円錐形に作ります。たっぷりのカスタードクリームとチョコカスタードを入れてお楽しみください。
かりんとう クラッシックショコラ フロランタン
レッスンにご参加の皆様と今週も色々なお話に花が咲きました。皆様に教えて頂く事が沢山あります。
パン教室を通じて色々なお話が聞けて嬉しいです。