アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-baking 講師レッスンです!(^^)!

2014-03-31 20:35:08 | パン教室

3月28日講師の皆様と編みパンを作りました。

 5本編みに魚のパーツを付けて焼き上げました。

皆さん初めは鯉ぐらいと思いきや焼きあげたら鯛に変身です・・・・

めでたい、めで鯛とニコニコでした 

デザートに「イチゴと豆腐のやわらかデザート」です。

講師の皆様お疲れ様でした。

 3月29日に新しく講師の方が誕生しました。

山型食パンとあんパンのレッスン、お疲れ様でした。

JHBS東京校にて試験が行われましたので、帰りにお花見に行きましたが

まだ桜は2分咲き程でした。美味しいお蕎麦屋さんで食事をしてまいりました「花よりだんご」でしたね

 ananahiベーキングスタジオ  


新メニューのレッスンを受けて来ました(^o^)/

2014-03-25 22:08:40 | パン教室

 「トマチェ」 美味しい~~

フランスパン粉とグラハム粉の生地で油脂は入っていません

チェダーチーズとドライトマト、エダムチーズをフィリングしています。

これはヘルシーで美味しいです 直ぐに作りたいパンです。

上級のカントリーフェアー、バターフレーキーの復習もしっかりしました 

     nanahiベーキングスタジオ 


春一番ananahi-baking基礎コース上級レッスンです(*^_^*)

2014-03-18 16:51:49 | パン教室

春一番が吹き荒れる中、皆様レッスンにきて下さり有難う御座います。

雪が溶けて川になって流れていきますもうすぐはーるですねえ

この歌!ご存知ですか・・・・

ライブレッド:強力粉70%ライ麦粉30%でパン生地を作りレーズンを混ぜて生地を作りシンペル型に入れて発酵させ焼きあげます。

ビスキーロール:ブリオッシュ生地にビスケット生地を乗せて焼き上げた可愛いパンです。

ビスキー生地が少しありましたのでクッキーに焼きあげました。

ぺろぺろキャンディーみたいですね・・・・

ビスキーロールは手間も掛りますが美味しいパンです。

皆様お疲れ様でした。

ananahiベーキングスタジオ


ホワイトデーにananahi-baking講師レッスンです(^-^)

2014-03-14 20:36:34 | パン教室

 今日はホワイトデーです!皆様は何かプレゼントを頂きましたか

講師レッスン楽しく開催致しました。

ロシニョール:抹茶と言う名前です。抹茶を入れてパン生地を作り美味しい「大納言かのこ」を巻き込み成型します。

スイートポテトパン:パン生地にスイートポテトを入れ、成型する時にスイートポテトを丸めて包みこみぱんを焼く時にシナモンをまぶします。

ビューニュ:揚げ菓子で、生地にレモンの果皮をまぜていますのでさっぱりとした軽いお菓子です。

  

今日はアボガドソースのサラダで試食です。う~ん美味しいです。

もちろん作ったパンは全て美味しかったと評判でした

講師の皆様楽しいひと時を有難う御座いました。

ananahiベーキングスタジオ