アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

DANCE RECITALにパンの差し入れです。

2014-09-21 21:06:15 | パン教室

スピンスター、ラムール、花のパン、ウインナーロール、

プティパンを45個差し入れさせて頂きました。

私事で、身内のダンスリサイタルに毎年(今回で4回目)パンの差し入れを作ります。

パンの発酵時間や成型の時間等、考えていたつもりですが、パンの数の多さに

成型でとまどり、冷や汗ものでした一人での成型は大変ですね。

いつも皆様と一緒に楽しくパン作りをさせて頂き感謝をしています有難う御座います。

残念ながら公演の様子は撮影禁止の為公開出来ませんが

ポスターと昨年の様子にてお楽しみ下さい

 

去年の公演の様子はこちらへ!⇒LinkIcon公演履歴

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ananahi-baking講師レッスンです(^o^)/

2014-09-21 10:13:26 | パン教室

 

 パン・ヴィエノアとプティパンの講習です。

 

パン・ヴィエノア:ウィーン生まれのフランス育ちの食卓パンです。

外側の生地をパリッとさせる為250°の高温でオーブン内と天板を熱くしてから180°で焼成していきます。

プティパン:生地にはフランスパン粉とグラハム粉を使います。仕上げに米粉、レーズン、黒ゴマでトッピングします。

   

オレンジケーキ:オレンジピールがケーキをしっとりと、そして爽やかな甘さを作りあげています。

講師の皆様はプティパンを可愛く仕上げるために楽しみながら作りあげていました。


洋菓子コースパート3マスコットです!

2014-09-16 22:49:40 | 洋菓子レッスン

 

マスコット:アーモンドの香ばしい香りがとてもリッチなケーキです。

ジェノワーズ(スポンジ)の間にプラリネバタークリームをはさみ、スライスアーモンドを上に飾り、

ケーキの周りにはヌガティーヌ(グラニュー糖と水あめを濃いカラメル色になるまで焦がし16割アーモンドを入れ、

すばやく絡めて四角形にカットしたもの)を貼り付けます。

さすがはケーキコースの最終レッスンで手強いモンタージュで大変でした

 試食は美味しーい・・・・アーモンド好きにはたまりません

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