アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼き上がりました!4月(*^^)v

2019-04-16 09:00:00 | パン教室

デニッシュペストリー:パン生地に何回もバターを折り込みます。

フルーツやハム等フィリングごとに成型をアレンジします。

チーズベーコンクッペ:ベーコンとチーズがたっぷりのクッペ!皆様に人気の食事パンです。

モンキーブレッド:濃厚な甘い香りに誘われます。

ブラウンシュガーとブランデーのシロップをからめてクグロフ型で焼き上げます。

カイザーゼンメル:ドイツの食事パンです。ドイツ語で皇帝の意味を持つカイザー、

シチューにもピッタリなパンです。

コルネ:巻貝のような形で作るのも食べるのも楽しい、

お子様に人気の菓子パンでクリームたっぷりです。

メロンパン:まん丸の形にサクサクのクッキー生地、スクール独自のレーズン入りのメロンパンです。

パン・オ・ノア:フレッシュサワーとライ麦粉を用いたフランスの食事パンです。

   

ananahiパン教室のお申し込み・詳しいことはこちらをクリックして下さい!


🍅ananahi-field2019春テンテコデビュー❣❣

2019-04-15 18:26:11 | ananahi-field

今年は畑にレッツラゴー

ギャガ芋ですが未だ芽が出たばかりです

ステックセニョール(茎ブロッコリー)です。

そら豆植えました!他の畑より小さいです・・出遅れました

「ネギ」(畝の中で発育中です)

「人参」も種から蒔きました・・・

ananahi-fieldテンテコデビューに乞うご期待!

 ananahiパン教室のお申し込み・詳しいことはこちらをクリックして下さい!


ananahi-bakingアプローチに春の訪れ(^^♪

2019-04-15 15:39:01 | ananahi-garden

しばらくぶりです!パン教室前アプローチのガーデニングを掲載させて頂きます。

ネモフィラ:ブルーのネモフィラはよく見かけますが私の大好きなブラックのネモフィラです。

ビオラ、桜(一才旭山)も満開です

    

葉ボタンに花が咲きました!種を取り来年に備えます(種から育ててみます。)

多肉植物も頑張りました、可愛い~・・・

 ananahiパン教室のお申し込み・詳しいことはこちらをクリックして下さい!