アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

教室研究会レッスンを受けてきました(^^♪

2020-01-30 20:10:36 | パン教室

パン二種類と新メニュー、お菓子のレッスンです。

パンのご紹介をさせて頂きます。どれも美味しく楽しいレッスンでした

いつも思いますが、先生に教えていただく時が一番楽しくてウキウキします。

写真の右上は「クロスメープル」です。メープルシートをロールインして仕上げていきます。

成型もロールインが一度で生地が伸ばしやすく楽しいです。

左は「ホテルパン」です。グラハム粉、ライ麦粉、オーツ麦、ひまわりの種、黒ゴマが入ります。

ここでちょっと引き出しを開けてみます。

ホテルパンへのパン業界の一般的な評価

1ホテルのパンは美味しい高価、高級品である

2ホテルのパンは小さい。

3ホテルパンは発酵風味が主体。

このホテルパンも小さくて発酵風味があり料理の味に合わせやすい風味です。

写真は「ベリーヨーグルト」新メニューのパンです。

おしゃれなトレイパピエに入れて焼きます。

フィリングのヨーグルト、クランベリー、ブルーベリーがバランスよく混じりあい

パン生地も柔らかく満足のいくパンです。

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美味しいパンが焼きあがりました(^^♪

2020-01-13 11:22:44 | パン教室

年始めのレッスンです。

フロマージュ:クープ部分にトッピングした粉チーズと粗挽き胡椒がアクセントになり

チーズの味をぐんと引き立てチーズ好きな方にお勧めです。

イングリッシュマフィン:イギリスの朝はこれで決まり、

表面にまぶしたコーングリッツがカリッとした食感です。

チアグレイン:フランスパン粉の生地にチアシードとソフトグレインが入り

 油脂は一切入りませんヘルシーな健康パンです。

サバラン:フランス生まれの香り高い大人のスイーツです。

ラム酒入りのシロップをたっぷりしみ込ませ冷蔵庫で冷やして頂きましょう。

 

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2020年迎春

2020-01-01 00:06:41 | パン教室

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します

今年も皆様とご一緒に楽しいパン作りをしていきたいと思います。

今年の干支「子」をイメージしてエリソン(フランス語でハリネズミ)を作りました。

おなかにクルミを抱えて、生地にはチョコレートが入り美味しいです。

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