アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-bakingレベルアップコースレッスンです(*^_^*)

2014-06-26 21:24:09 | パン教室

スピンスター、カカオ・カソナード、カトルカール・ユズを作りました。

スピンスター:ホウレン草とハムとレッドチェダーチーズをフィリングしたパンです。

パン生地に皮むきゴマを入れてあり栄養満点です。形は可愛い星の形です

カカオ・カソナード:パン生地にココアが入り、外側のパン生地はパリッとさせ

中の生地にはクランベリーとウォルナッツが入っています。油脂は入れずに「こんにゃくマンナン」

が入っているモチモチした生地です。カソナードをまぶしたバターをのせて焼きます

(カソナードとはフランス産の赤い砂糖で甘みも上品でザラッとしたお砂糖です。)

カトルカール・ユズ:パウンドケーキですが、バター生地にユズを入れ

中に濃厚な棒状のチョコレートが入り、リッチなケーキです。

一本分で約2400㌔カロリー程ありますのでくれぐれも一人で完食しない様に・・・・・ 

ご参加の皆様、楽しいひと時を有難うございます。お疲れ様でした


新メニューのパンをレッスンして頂きました(^-^)

2014-06-25 22:57:51 | パン教室

「ショコラ・カンパーニュ」

ココア生地にチョコチップ、ピーカンナッツをフィリングして

見た目も良い感じ・・、パン生地も美味し~~いです。

パッケージがとても気に入りました

お楽しみのお菓子・・黒糖のゼリーです。

今年の夏の私のおやつはこのゼリーに決定です


ananahi-baking講師レッスンです。

2014-06-06 19:33:10 | パン教室

5月末に講師レッスンにてロールインバターを使い二種類のパンを作りました

    

デニッシュペストリー:大型のデニッシュパンは食パン型で、他のペストリーは果物を入れてつくります

何故かクルクル巻いただけのシンプルなデニッシュにジャムをのせたペストリーが皆様のお気に入りでした。

フルーツカップロール:バターたっぷりの生地にカスタードクリームをのせ焼き冷めてからフルーツをのせます。

フルーツを美しく盛り合わせる為にあまり載せ過ぎ無いようにして頂くのが大変でした・・・

皆様、沢山フルーツを載せたいらしくツイツイ多くなります。お家では沢山のせて下さい

楽しいひと時を有難うございました。又宜しくお願い致します。

6月体験レッスンのご案内こちらananahi-baking