アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

春のケーキレッスン「いちごタルト」終了です。

2015-03-28 21:47:36 | 洋菓子レッスン

  

「いちごタルト」の今年最終レッスンをさせて頂きました。

この日は2名の方が参加して下さいました

いちごも美味しい季節になり良い香りに包まれて

楽しいレッスンとなりました一人でぜーんぶ食べちゃいたいです・・・・

 ananahiベーキングスタジオ   


新メニューのパンレッスンを受けてきました(*^_^*)

2015-03-19 21:52:51 | パン教室

「ゼッポリーネみたいな・・・withディップ」です。

すぐにでも皆様にお伝えしたいパンです

ながーいメニュー名ですがそれには訳があります・・・

ピザ生地に海草をいれて揚げたものを「ゼッポリーネ」と言うそうです。

イタリアのナポリ近くの、とある海辺の町が発祥の地で生地に海草を加えているのが特徴です。

このパンはピザ生地ではなくフランスパン粉にタピオカ粉を加え海草ではなくバジルを加えています

塩、またはディップをつけてお召し上がり下さい。

揚げていないのでヘルシーでバジルの香りも良く美味しいです

お子様ともご一緒に楽しく作れるパンです

近日中にワンデーレッスン致しますのでご期待下さい・・・

  ananahiベーキングスタジオ  


ananahi-baking3 月レッスン予定です(*^_^*)

2015-03-01 16:23:28 | パン教室スケジュール

 

3月はイチゴの季節ですね・・スペシャル洋菓子レッスンでは

いちごのタルトケーキ、いちご大福をレッスン致します。

2015年3月のレッスン予定です

3月1日(日)初級レッスン    

3月3日(火)スペシャル洋菓子レッスン

3月5日(木)講師レッスン 

3月6日(金)上級レッスン、中級レッスン 

3月9日(月)ファミリー2レッスン、初級レッスン 

3月10日(火)中級レッスン

3月11日(水)上級レッスン

3月12日(木) Lコースレッスン、上級、初級レッスン

3月13日(金)中級レッスン

3月16日(月)中級レッスン

3月17日(火)上級レッスン  

3月20日(金)初級レッスン  基礎コースの体験、2名様参加可能です。

3月22日(日)初級レッスン、中級レッスン

3月23日(月)講師レッスン 

3月24日(火)中級レッスン 

3月26日(木)初級レッスン   基礎コース2名様参加可能です。

3月27日(金)春の体験レッスン 3名様参加可能です。

3月28日(土)春の体験レッスン 4名様参加可能です。

ファミリー2:JHBSパン1種類とお菓子1種類の基礎コースレッスンです。

Lコース:ananahi-bakingのレベルアップレッスンです。(基礎コース上級を修了した方向けです。)

各基本コースのレッスン日程、メニューの変更も御座いますのでご了承下さい

毎月のレッスンスケジュールを早め(2か月程前)にご連絡したいと思っておりますが

レッスンにいらした方達のご希望をお伺いして次回日程を決めておりますので

前月の最終週に次月のスケジュールをご連絡する様になりますのでご了承下さい。

※各回パンを発酵している間には、お手軽なスイーツレッスンのお楽しみもあります!
 そして、その日のメニューによりサラダ又はスープも楽しめます!。

≪新規ご入会者募集中!≫

お一人でもお友達同士でも講習可能です

 講習費は当日分のみのお支払いシステムでお財布にやさしくなっています 

レッスン料金の前納、まとめてのチケット購入等はありません。

各コースレッスンの期限はありませんので、ご自分の予定に合わせてレッスンを受ける事が出来ます。

 各コース(初級、中級、上級コース)の体験可能日にご参加の場合レッスン料金は2600円になります。

※各コース共、前日のキャンセルにつきましては材料費として半額負担となり、

当日のキャンセルにつきましては全額負担となりますのでご了承下さい。

≪お申し込み方法≫
体験教室または基本教室等の問い合わせは
氏名 住所 連絡先電話番号を
メッセージ送る
直接お電話にて043‐206‐1762へご連絡お願いします。
※大変申し訳ありませんが女性限定となっております。