アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼きあがりました(^^♪

2017-07-19 16:09:41 | パン教室

7月の上級レッスンです。

大納言かのこ、バタークーヘンの二種類です。

 

大納言かのこ:生地にこしあんを入れ、28分割した生地に

大納言かのこをプール成型しながら入れ込んでいきます。

成型中は皆様いつになく無言です!(^^)! 

メッシュ型に入れて筒の形に焼き上げます。

バタークーヘン:生地にはオレンジスライスを入れハートの型にいれます。

アーモンドプードルと卵白のトッピングをして焼きます。

ひび割れもうまく出来て、きれいに焼き上がりました

  

お菓子は甘夏ゼリーとトマトのジュレです。

上級レッスンにご参加の皆様有難うございました。

ananahiパン教室