アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

6月スケジュール

2009-06-13 17:44:46 | パン教室スケジュール
16日(火)上級 ブラウンブレットとアマンドロール
18日(木)中級 スイートドーナツとピロシキ
23日(火)中級 オニオンベーコンロールとレーズンツイスト
講習時間は10時から13時30分頃迄です。
只今基礎クラス募集中
[ご案内]
入学金  2,100円 テキスト代金 1,575円(初回のみ)
毎月講習1回 各コース1回の講習費当日お支払い
基礎クラス 2,100円(材料費込)全6回
中級クラス 2,625円(材料費込)全12回
上級クラス 3,150円(材料費込)全16回
一日体験は2,000円 見学のみは無料です。

[ananahiスペシャルクラス] 
入会金も無く 随時開催 パン作りを気軽に楽しく勉強してみたい方の教室です。
参加費3,500円(パンと簡単なスイーツ等がセットされています。) 

お問い合わせはメールにてご連絡お願いします。

ananahi「アナナヒ」の由来

2009-06-13 17:00:04 | ananahiの由来
ananahi「アナナヒ」とは
私が毎日愛飲しているノニジュースの原産地タヒチから拝借致しました。
タヒチ語で明日という意味です。
また、日本の古語でも「麻柱」と書いて「アナナヒ」と読みます。意味は助ける、支えることの意味とのことです。
「明日に希望を!」と言う私達のメッセージを込めて名付けました。
写真は世界で最初にノニジュースを世の中に送り出したタヒチアンノニ社のご提供です。