アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

今年最後のレッスンです(^_-)-☆

2016-12-29 13:22:42 | パン教室

来年は「酉年」なので鶏とひよこちゃんを作りました。

 

ご要望にお応えして「エピ」も・・・

デザートはバナナケーキです。

どれもみな美味しかったですね

ご参加の皆様、お疲れ様でした。

可愛いぴよちゃんとパパ、ママのコッコちゃんが出来上がりました

ちょっとお知らせで~す!

ananahiパン教室のひよこちゃんをご紹介です。二匹は教室のアイドルです。

 

大阪生まれのぴよちゃんです。

 

4年前から冷蔵庫に住んでいます。

来年は、うちのヒヨコちゃん達も頑張ります

レッスンにいらして頂きました皆様、一年間有難うございました。

来年もよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。 

ananahiベーキングスタジオ


Xmasケーキの特別レッスン二回目です(^^♪

2016-12-20 20:37:09 | 洋菓子レッスン

  

 Xmasケーキ「ノエル・デュ・ローズ・レジェ」です。

Ⅿさん:初めてこんな手の込んだケーキを作りました!何とかなりました

K.Iさん:あ!クリームが上手につかない・・・でも最後は上手くできました

A.Iさん:出来上がりをどなたかに写メして送り、「かわい~」と褒められていました

ご参加の皆様お疲れ様でした。楽しいひと時を有難うございます。

試食も美味しく頂きました

  ananahiベーキングスタジオ  

 




 

 


松ぼっくり、新発見(@_@)

2016-12-16 19:09:22 | ananahi-event

今年のXmasツリーは、つる薔薇のオベリスクに松ぼっくりを飾りモールを巻き付けました。

  

松ぼっくりも晴れの日が続いている時は、松かさが開いてきれいでした

雨上がりの朝、松ぼっくりを見てビックリ・・・・

  

松かさが綺麗に閉じていました。

 

左が晴れの日、右が雨上がりです。

自然がもたらすマジックですね

晴れの日が続き今は松かさが開いています。

  ananahiベーキングスタジオ 

 

 


新メニューレッスンを受講して来ました(^^)/

2016-12-02 09:00:00 | パン教室

「ツイストかぼちゃ」:パン生地にパンプキンペーストを入れ

かぼちゃフィリングを巻き込んで生地をツイストさせてバウンド型で焼成します。

シナモンの香りも良く、美味しかったです。

「コック・ア・ドゥードル・ドゥー」:コケコッコー、鶏の鳴き声ですね

「にわとり」と「ひよこ」を作りました。

お察しの通り来年の干支です

同じレッスンの皆様の許可を得て、次の写真をご覧ください

 

「僕たちを食べないで~」可愛くて食べられませんよね・・・?

中味は「黄味あん」で勿論手作りです!ひよこちゃんの殻はクッキー生地です。

ちょっと試食しましたが美味しいです(ぴよちゃん、ごめんなさい)

パン教室の皆様と早くご一緒に作りたいです

  ananahiベーキングスタジオ