アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-bakingスタジオのひょうたんが順調に成長Ⅵ(^o^)/

2013-08-19 15:05:57 | パン教室

 

スタジオ前のパーゴラを埋め尽くすまで成長しています。

   雌花は初めからひょうたんの形になっています

今日「ひょうたんの実」を数えてみました20個はありそうです

夜から朝にかけて花が咲いていますので、人工授粉も大変です中々朝早くは起きられず・・・

夜遅くにひょうたんの花を観るのも中々どうして・・蚊に刺されて困りものです夜行性の虫に期待してます

かわいい「ひょうたん」が沢山実りますよう祈ります

明日はファミリーレッスンでピタパンを作ります。楽しみです

 ananahi-baking    


ananahi-bakingスタジオのひょうたんが順調に成長Ⅴ(*^_^*)

2013-08-16 21:24:14 | パン教室

暑い暑い毎日が続きます

この暑さに負けずに「ひょうたん」も頑張っています。弦がみるみるうちに伸びています

  

 ひょうたんの雌花が多くなりました。実のりが楽しみです

 何故かクレマチスの花が少しですが咲きました。真夏に花を付けるのは初めてです。

 ananahi-baking   

 


ananahi-bakingスタジオのひょうたんが順調に成長Ⅳ !(^^)!

2013-08-13 17:40:55 | パン教室

   

しばらくの間ひょうたんの成長をお届出来ずにいました 気が付きましたらナーンと6個のひょうたんが出来ていました。

雄花ばかり咲いたり、雌花ばかり咲いたりの繰り返しで人工授粉に一苦労しそうでしたが

自然に虫たちが受粉させて下さいました右端のひょうたんは人工授粉です

沢山実って欲しいですあつーい夏に水やりも頑張ります

 ananahi-baking   


ananahiパン教室に海外からのレッスン参加です!(^^)!

2013-08-07 22:58:09 | パン教室

パン教室の生徒さんのお友達が韓国から体験レッスンにいらして下さいました。

日本語がお解りにならないので通訳付きでレッスンを致しましたが分割丸め、成型もとても理解が早くお上手でした。

貴重な滞在期間に「来日の思い出に・・」と手作りパンを選んで頂き大変嬉しいです。

          

カレーベーコンロール    スコーン          クスクスサラダ      甘夏ゼリー

ヒンヤリ甘夏ゼリーもご一緒に作りました楽しんで頂けましたでしょうか・・・・有難う御座いました。

 ananahi-baking