アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

7月の講師レッスンです(*^^)v

2017-07-20 09:00:00 | パン教室

7月の講師レッスンはフォカッチャとピンツァ、ミルクボールとトリエスティーニです。

 

フォカッチャ:イタリアを代表する食卓パンです。

オリーブオイルとローズマリーの香りが豊かで、ワインとも相性がいいです

ピンツァ:ユニークな形のドイツパンです。何回も全卵を塗っては乾かし、ハサミを使って角を立てる成型が面白いです。

ミルクボール:生クリームが生地の中に入り、皮はパリ、中はふんわりの優しい口当たりです。

大きく膨らんだ形も食欲をそそりますね!ふんわり感が人気です。

トリエスティーニ:ウ~ン可愛い~食べるのがもったいない愛らしさ・・

私の大好きなパンの一つです

ミックスフルーツがたっぷり入りスイスの菓子パンです。

アーモンドプードルを用いたトッピングでまわりをサクッと仕上げています。

スライスアーモンドと粉糖が雪景色を表しています。

お菓子は「お濃茶」です。抹茶のプチケーキです。

トッピングにホワイトチョコレートでガナッシュを作り楽しくお絵かきです

講師の皆様ありがとうございました。

ananahiパン教室