アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-baking講師レッスンです(*^^)v

2015-02-07 19:21:37 | パン教室

ボレリーア、ビア・シュタンゲルのレッスンです。

 

ボレリーア:スペインの発酵焼菓子パンです。レーズンとカスタードクリーム入りのフィリングをいれます。

シュタンゲル:ドイツのスティックタイプの菓子パンです。お酒のおともに・・・お子様のおやつにどーぞ

お菓子はナッツたっぷりのチョコレートクッキーです。簡単で美味しいです

ソルティチョコナッツ:ココア生地にバトンショコラとへーゼルナッツなど木の実たっぷりを入れたクッキーです。

 ananahiベーキングスタジオ 


新メニューのパン、ケーキレッスンを受けてきました(*^_^*)

2015-02-04 15:58:04 | パン教室

くるみあんぱん:刻んだクルミと小倉あんを混ぜ、フランスパン粉、大麦粉の入った生地でくるみます。

ごまをまぶして焼き上げます、美味しーい直ぐに作らないと・・・・

ガトー・フレイズ :ココアのクッキーは「ロゼット・ショコラ」黒い薔薇という意味で、木イチゴのジャムを挟みます。

手前のアーモンドのクッキーは「テュイル」瓦という意味で、アーモンドが香ばしいです。

奥の波型のクッキーは「リヴィエール」河という意味でクッキーの間にチョコとプラリネを合せたクリームを挟みます。

三種類の焼き菓子ですが簡単そうで奥が深いレッスンでした。

  ananahiベーキングスタジオ