アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

わかば子育てフォーラム2017年2月26日(日)開催します!

2017-02-22 21:14:01 | ananahi-share

「こそだてフェスタ」2017Let’s防災

会場:ラパーク千城台 ラパークプラザ

千葉都市モノレール千城台駅 直結 フードコート広場わき

お客様がボランティアをされています。

ご興味ある方は是非お出かけください!

ananahiパン教室



バレンタインチョコレートを沢山作りました(*^^)v

2017-02-15 19:13:55 | パン教室

写真の上は「ラムボール」:中味はカステラと板チョコにラム酒を混ぜてココアをまぶし、大人のトリュフチョコレートです

写真の下は「ナッツチョコ」:クーベルチョコレートにマカデミアナッツとアーモンドスライスを入れて濃厚なチョコレートです

1月中旬から2月13日まで数回に渡り皆様とバレンタインに向けて楽しみました

ご参加の皆様楽しい時間をありがとうございました。

新しいタイプのデニッシュも沢山作りました。

デニッシュ生地は少し時間が掛かりますがやはり美味し~いですね

ananahiベーキングスタジオ

 

 

 


新メニューのレッスンを受けて来ました(*^^)v

2017-02-13 20:01:00 | パン教室

「五穀食パン」玄米粉、香ばし五穀を入れて食パン2斤型にて焼きます。

サンドイッチにして食べるのが最高です。

「おこしやす」くるみ、アーモンド、ごまに水あめとすだき糖の飴をからめて作ります。

少し柔らかく、「雷おこし」には負けます

デニッシュの復習もしましたが成型が新しくなりました。

やはり美味しいですね

今日も楽しいレッスンでした。

先生、ご一緒の皆様有難うございました。

 

 

 


キッズ パンレッスン楽しく終了しました。

2017-02-05 16:58:23 | キッズの手作りおやつ教室

キッズの手作りパン教室にご参加有難うございました。

「創作パン」を作りました。皆様とても上手に出来上がり良かったです

 

   

 

お子様達は発想も豊かで、皆様私より上手に作っていました。

またお会いできるのを楽しみにしています。

有難うございました。

ananahiベーキングスタジオ