アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

新メニューのショコラカンパーニュ、花のパンのレッスンです(^o^)/ 

2014-07-27 20:09:19 | パン教室

新メニューのパン二つのレッスンを致しました。

ショコラ・カンパーニュ:フランスパン粉を使いココア生地にピーカンナッツとチョコチップを入れパンはパリッと焼き上げます。

 

花のパン:あんぱんの要領で生地を作ります。しろあんに桜葉の塩漬けを混ぜ餡を作ります。

パン生地を花の形にして焼きあげます。真ん中の花ベンは、けしの実を付けます。

デザートはお米のブラマンジェです。

  全て美味しくいただきました

ご参加の皆様有難う御座いました。

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ananahi-bakingカジュアルコースのレッスンでした(^-^)

2014-07-16 22:32:34 | パン教室

くるみパンとフォカッチャを作りました

くるみパン:生地にハチミツや牛乳を入れ、レーズン、クルミもたっぷり入れました

フォカッチャ:16センチのコモントルテ型に生地を入れ可愛い大きさに仕上げました。

イタリアの定番を食卓パンです。ローズマリー、塩をトッピングしてシンプルに焼き上げました。

ビシソワーズ:ジャガイモと玉ねぎでキューンと冷たいスープを作りました。

今回は豆乳で生地をのばしました。ヘルシーで美味しいスープに仕上がりました。

ご参加の皆様はビシソワーズのレシピをしっかりノートに書き込んでいました。

皆様、お暑い中有難うございました。

 


人形町に行って来ました(^o^)/

2014-07-12 21:50:56 | パン教室

 

 

7月9日人形町の名物たい焼き「柳屋」さんに行きました。

いつも閉店で中々たい焼きを食べる事が出来ずにいました

30分程並びましたが、ようやく美味しいたい焼きを食べる事が出来ました

大満足で~す

人形焼きもお土産に買いまして人形町をふらり回って来ました。

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ananahi-baking講師レッスンです(*^_^*)

2014-07-11 22:08:17 | パン教室

調理パン:プリンカップを伏せてアルミホイルカップをのせパン生地を伸ばし貼りつけてカップを作ります。

お好みのフィリングを入れて召し上がって下さい。作り置きできます

 

ラウゲンプレッツェル:胸の前で腕を組んでいる形です。

卵醤油や塩を振ったり、お好みのフィリングで味付けです

デザートはキャラメルプリンです。

プリンアラモードよりも大好きです。シンプルで美味しーい~

講師の皆様お疲れ様でした。いつも楽しいひと時を有難うございます

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