アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

洋菓子コースパート3マスコットです!

2014-09-16 22:49:40 | 洋菓子レッスン

 

マスコット:アーモンドの香ばしい香りがとてもリッチなケーキです。

ジェノワーズ(スポンジ)の間にプラリネバタークリームをはさみ、スライスアーモンドを上に飾り、

ケーキの周りにはヌガティーヌ(グラニュー糖と水あめを濃いカラメル色になるまで焦がし16割アーモンドを入れ、

すばやく絡めて四角形にカットしたもの)を貼り付けます。

さすがはケーキコースの最終レッスンで手強いモンタージュで大変でした

 試食は美味しーい・・・・アーモンド好きにはたまりません

  ananahiベーキングスタジオ 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿