アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-baking講師レッスンです(^o^)/

2014-09-21 10:13:26 | パン教室

 

 パン・ヴィエノアとプティパンの講習です。

 

パン・ヴィエノア:ウィーン生まれのフランス育ちの食卓パンです。

外側の生地をパリッとさせる為250°の高温でオーブン内と天板を熱くしてから180°で焼成していきます。

プティパン:生地にはフランスパン粉とグラハム粉を使います。仕上げに米粉、レーズン、黒ゴマでトッピングします。

   

オレンジケーキ:オレンジピールがケーキをしっとりと、そして爽やかな甘さを作りあげています。

講師の皆様はプティパンを可愛く仕上げるために楽しみながら作りあげていました。



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