ますます、お布団から出られなくなってるアムロママ
冬だから寒いのはあたりまえだけど・・・少しでいいから暖かくなってくれないかなぁ
昨日の夕ご飯は・・・お魚メニュー
「味付けししゃも」
こんな商品売ってるんですね
ただ、焼くだけですが
これ美味しい~
ほんのり甘みがあって食べやすい
普通の子持ししゃも好きだけど、こっちの方が好きかも
おまけにストローに刺さってないから焼きやすかったです
久しぶりの炒め物「チンジャオ風」
具材がチンジャオロースっぽいから「チンジャオ風」
豚肉には下味(塩コショウ、お酒、しょうゆ)に片栗粉を入れておいたので「トゥルっ」っとしてましたよ
味付けは、お醤油とオイスターソース
濃い目の味付けになってしまい、ご飯が欲しくなるメニューでした
アムロママ、適当に味付けして味見しないこと、しばしば
それと新メニュー?
「生ハムのオードブル風」
玉子サンド具材を生ハムで包んだだけ
コーンを入れてたので食感も良く美味しかった
この食べ方、つまみに良いかもしれない