い~お天気!
昨日は久しぶりにアムロから開放され
パパさんとお散歩行ってる間に
チャチャッと掃除して
自分の時間
次に作ろうと思ってる
クッションカバーの準備
生地を裁断して
ロックミシンかけて
ひとまず終了
かなりリフレッシュ出来ました
自分の時間に没頭するコトも必要ですね
後は・・・
食後の焼酎飲みながらチョットずつ進めて行きます
春には完成させたい
(あくまでも希望)
夕ご飯です
2週間ぶりにパパさんと一緒の晩酌
いろいろと並べてみました
「中華風あさり炒め」
木更津産
とーっても大きなアサリで
身も大きかった
ピリ辛がウマイんです
おかずにはならないけど
おつまみに最高
煮汁を2倍にすればスープパスタ
是非お試しアレ
レシピはこちらです
「香草チキン焼き」
焼くだけで食べられる
半お惣菜です
これも
おつまみに合う
「ホウレン草ベーコン」
あはっ
先日の残りに
うずらの玉子を落としてチンしました
とろ~り黄身に絡めて
ウマっ
「豚汁」
お正月以来
豚汁週間始まりました
ある物だけで作ったので
キノコ類が入ってません
買いに行かなくっちゃ