アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

餡食とブラマンジェ

2010-12-02 | ひみつのケーキ屋さん


今まで、ホテルサロンのブログの方で記事にしてました『ひみつのケーキ屋さん』
※過去の『ひみつのケーキ屋さん』の記事はこちら
  ↓↓↓
『ひみつのケーキ屋さん』
『ひみつのケーキ屋さん』のカテゴリー(テーマ)にリンクしてます。携帯の方はうまく見れないかも??

ひみつのケーキ屋さんについて少し説明いたしますと・・・

お菓子作りが大好きな友達がいます。
中学生のころからずっと教室に通っていて、ガスオーブンを購入してからはパン作りも始めました。

そんな友達がいると、練習で作ったものだとかたくさん作りすぎたものなどを時々差し入れしてくれます。

時には、こちらからお願いして作ってもらうこともあります。

彩円(サロン)のお客さまも注文してくださることもあります。

だけど、商売としてケーキ屋さんをしているわけでもないので、あまねのブログに登場する時は『ひみつのケーキ屋さん』と表現しております。

パン作りやケーキ作りを商売として行っているわけではないので、注文というかお願いする時は、材料費や光熱費はお支払いするようにしています。

でもまぁ、友達同士ですから・・・
彼女からケーキやパンをもらったら、お餅とかおかきをもらってもらうとか・・そんなこともあります。


この間は、餡食と黒ゴマのブラマンジェをいただきました

あんこを巻き巻きした食パン
黒ゴマと生クリームがたっぷりなブラマンジェ
ブラマンジェは、リキュールの香りも漂ってました


今に始まったことではないけど、ご飯も間食もおいしくてある意味困ってます


彩円(サロン)
のお客様は、
「いっぱい動いてるから、いいんじゃない??」とおっしゃいますが

ほんとにいいのか
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