アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

コーンのリメイク。

2017-03-01 | キッチンワーク

3月になりましたが、まだまだ寒いですね・・・家の中が。

車に乗って出かけると、上着など来ていられないときも多くなりましたが。




今日は、コーンのリメイクの話。



お祭りなどで屋台を出している親戚。

叔母から「コーンの割れたやつ要る?」って連絡が。



コーンってアイスクリームのコーンね。



「捨てるなら要る」みたいな返事をすると・・・





こんなにたくさんもらいました。


さて何に使おう???




タルトの土台にもなるだろうけど、ちょっと面倒に感じてしまった。




考えた末に、バナナケーキに混ぜることに。

幸いにも?冷凍庫にいつのかわからない冷凍バナナが2本。

ちょっとだけ解凍してフォークでつぶす。

そこにオリーブオイルやらお砂糖やら卵やら粉やら入れて生地を作る。




そこへ、これでもかっ!!というほど、粉砕されたコーンを入れて

ついでにピーナッツダイスを入れる。



ヘラで混ぜるときに、結構ガリガリするくらいになったのを

炊飯器に投入。






出来上がり。


※現在、うちにはオーブンがないので炊飯器。




うん、食べれるじゃないか。



今度は甘さを控えて、チョコなど入れてみようと思ってます。



しかし、あれだけコーンを使ったのに・・・

なかなか減りません



叔母が遊びに来た時に、食べてもらったら

レシピを聞いて帰っていきました。



今度は、自分ちで消費してくれるかな??






おうちサロン彩円*amane.cafe*の情報はこちら

↓↓↓

彩円のクチコミ

最近は内容が必要最低限になってます


『おうちサロン彩円*amane.cafe*』

新しい彩円のホームページ。まだ準備中のところもあるんですよね


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

新しいおうちサロンのブログです。新しいといっても開設してからずいぶん経ちます。。※古いのはなくなりました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする