アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

おでんが続くと。

2012-12-11 | キッチンワーク
※ここのところ予約公開にしています。




この記事が公開される日というのは12月の11日。

最後のひと月の3分の1が終わったところですな。



この記事を書いているのが週末ですが、

冬ってこんなに寒かったっけ??

みたいな感じで冷え込んでいます。



ケータイには各地の初雪を知らせるインフォメーションが

先週くらいから届くように。





さて、我が家・・・ご飯を作る時間がなさそうな時は

おでんを作ることが多くなってます。



それで、ちょっと間おでんでご飯を食べるのですが

それが3食続くと、無性に野菜が食べたくなります。



ちゃんと大根とかも入ってて

ご飯は酵素玄米なんですけど

きのこのお漬物とかも食べてるんですけど

それでも野菜が食べたくなる。


それで、キャベツの塩こぶ和えなんかを作ったり

白菜たっぷりの生姜入りの煮物を作ったり。



身体が必要な栄養素を求めているんですよね、きっと。




頭で考えて計算したりするよりも

身体の声に耳を傾けることはとても大事だと思ってますが

無性に何かを食べたくなって、

それまでの食生活を振り返ってみたりすると

私たちの身体に最初から存在しているさまざまなセンサーが

正常に働いていることへの不思議さと

素晴らしさをあらためて感じて、ありがたいなと思います。












フーレセラピーサロン彩円の情報はこちら

↓↓↓

彩円のクチコミ

クチコミだけでなく、お知らせやお得なクーポン・詳細情報も掲載してます。


彩円のホームページ

サイトリニューアルを計画中。ちょっと使いづらいサイトでごめんなさい。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

ブログのお引越しをしましたが、内容を整理して残したいと思っています。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

新しいおうちサロンのブログです。まだ、過去記事(ホテルサロン)の整理ができていません。ごめんなさい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする