先日、NIKKEIプラス1に載っていた果実シャーベットの「高知アイス」
高知の文旦やぽんかんなどの柑橘系のシャーベットで、
お値段も手頃ということで、早速購入してみることにした
当然のことながら、全国版に出てしまうと問い合わせ殺到のようで
HPや注文対応にもその様子が伺えた。
注文時期をちょっとズラせば良かったかなぁ・・・と思いつつ、アイスなら今
と
納品を楽しみに待った

私がワイン
を飲んでいる最中に届いたようだ。
木のアイスクリームスプーンも嬉しいし、
梱包材の黄色いガムテープ(南の国の高知アイス Made in土佐)も可愛らしい
そして、1個目としてぽんかんを食べてみた。
お味はギューーッと果汁ーーーっでとっても美味しい
ほかのお味も楽しみ

高知の文旦やぽんかんなどの柑橘系のシャーベットで、
お値段も手頃ということで、早速購入してみることにした
当然のことながら、全国版に出てしまうと問い合わせ殺到のようで
HPや注文対応にもその様子が伺えた。
注文時期をちょっとズラせば良かったかなぁ・・・と思いつつ、アイスなら今

納品を楽しみに待った


私がワイン

木のアイスクリームスプーンも嬉しいし、
梱包材の黄色いガムテープ(南の国の高知アイス Made in土佐)も可愛らしい

そして、1個目としてぽんかんを食べてみた。
お味はギューーッと果汁ーーーっでとっても美味しい

ほかのお味も楽しみ


ジャスミンさんの言うとおり、文旦は文旦らしく、酸っぱくてやや苦い・・今の季節にピッタリのシャーベットでした。
完熟みかんもその名のとおり、ぽんかんやみかんではなく「完熟」みかんでした。
不思議なお味は「天日塩アイス」これもその名の通り、塩=しょっぱいんです。特に後味が。
不思議な感覚でしたね。ぜひご笑味いただければ、と思います♪♪