My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

シロップ通信

2013-12-05 | 飲む

さて、酵素シロップのその後を報告。 (しつこい~

りんごと檸檬のシロップは10日経ったので、漉して

既に飲んでいる。(右)

ざくろと檸檬はそろそろ良さそうだが、あと数日待つことにする(中)

洋梨ほかの大作は、洋梨自体が溶けてドロドロになっている(左)

ちょっと心配・・・・

上から見るとこんな感じ。

そして、大事なもの。

りんごと檸檬は無事シロップになったのだが、残った果実。

これは、ネットに入れて、お風呂に浮かべる。

そうすると~ 肌がツルツルになるのだ~~

キウイのように皮をむく果物もあるが、りんごなどは皮もむかず、

種も芯もすべていれる。

檸檬も皮をむくが、むいた皮は同様にお風呂に入れたりする。

何が言いたいか、って、用意したものの全てを使いきるので

無駄がなく、作った後にまで、満足感が得られるって豊かだなぁ、と。

だから、好きなんだと思う。酵素シロップが

次は春・3月に苺などを用いて作る予定

夏にハマったシソジュースもあるし、飲むものたくさん~~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | Bi-Li-Li Emotion »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲む」カテゴリの最新記事