特別、夜型というわけでもないが、真夜中に料理をすることがしばしばある。
前職で出張が多い頃は、残業して帰宅後、夜中によく料理をしたものだ。
作り置きしておけるチャーハンなどは4~5人前をまとめて作り、
一食づつ分けて保存食としていたりした。
今日は、おでんを作った。この前好評だった「あご出汁おでん」である。
あご出汁、酒、みりん、麹醤油、で味付けだ。
今晩一晩おけば、味も染み込むはず。
さーて、寝るかっ 24:50
特別、夜型というわけでもないが、真夜中に料理をすることがしばしばある。
前職で出張が多い頃は、残業して帰宅後、夜中によく料理をしたものだ。
作り置きしておけるチャーハンなどは4~5人前をまとめて作り、
一食づつ分けて保存食としていたりした。
今日は、おでんを作った。この前好評だった「あご出汁おでん」である。
あご出汁、酒、みりん、麹醤油、で味付けだ。
今晩一晩おけば、味も染み込むはず。
さーて、寝るかっ 24:50