goo blog サービス終了のお知らせ 

My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

仕事

2012-02-05 | 働く
私の仕事の中で、講座の運営という業務がある。
昨日は「自分史」、本日は「塩麹クッキング、明日は「フラワー装飾技能」と
全く異なる切り口の講座を担当している。

私は講座を受講するわけではないが、事前に内容の打合せもするし
当日も立ち会うので、全容を理解することができる。
今まで自分が知らずにきたことを知ることができ、面白いと思う。

開講まで、開講後には様々な事務処理や力仕事?もあり、
それこそ、お客様に来ていただくための努力も多々あるが、
楽しい仕事だな、と思っている。



この塩麹は新潟で購入したもの。
ビニール袋に入ったものは、本日、塩麹でつくった納豆。
これは1週間ほど寝かせると、美味しく食べられるそうだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする