私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

本マグロ

2022年03月04日 | 日記
本マグロのあらや血合いが安く売っていたので買った

きれいなところは刺身で大トロで脂が口の中でとろけた(写真なし)

でも2日間は飽きるので味噌、ニンニク、生姜、砂糖、酒、唐辛子で漬けた(3日程馴染ませる)



焼くと、余分な脂が落ち柔らかくとても美味しかった

茹で帆立とアボガドをわさび醬油で



キャベツ、イカクン、玉ねぎ、ドレッシングで和える

新キャベツでなかったので馴染ませるのに2時間くらい置く



ありもの野菜の八宝菜(六宝菜でした)



明日の昼食はこれを焼きそばと一緒に炒めます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする