本マグロのあらや血合いが安く売っていたので買った
きれいなところは刺身で大トロで脂が口の中でとろけた(写真なし)
でも2日間は飽きるので味噌、ニンニク、生姜、砂糖、酒、唐辛子で漬けた(3日程馴染ませる)
焼くと、余分な脂が落ち柔らかくとても美味しかった
茹で帆立とアボガドをわさび醬油で
キャベツ、イカクン、玉ねぎ、ドレッシングで和える
新キャベツでなかったので馴染ませるのに2時間くらい置く
ありもの野菜の八宝菜(六宝菜でした)
明日の昼食はこれを焼きそばと一緒に炒めます
きれいなところは刺身で大トロで脂が口の中でとろけた(写真なし)
でも2日間は飽きるので味噌、ニンニク、生姜、砂糖、酒、唐辛子で漬けた(3日程馴染ませる)
焼くと、余分な脂が落ち柔らかくとても美味しかった
茹で帆立とアボガドをわさび醬油で
キャベツ、イカクン、玉ねぎ、ドレッシングで和える
新キャベツでなかったので馴染ませるのに2時間くらい置く
ありもの野菜の八宝菜(六宝菜でした)
明日の昼食はこれを焼きそばと一緒に炒めます