子供が総菜を取りに来るという
鶏の胸肉が安かったので5枚買った
3枚はビニール袋に味噌、生姜、味醂で合わせ鶏肉を2,3日漬けておく
フライパンで焼いた時に肉の周りに野菜を入れると蒸し焼き風になる
残りはリンゴの芯、皮と一緒に酒、コンソメと30分くらい弱火で煮る
鍋のまま1晩漬けて置く
ソースはラッキョウの汁にマヨネーズ、セロリの葉のみじん切り(パセリがなかったので)
マスタードを付けると味が締まる
野菜はきゅうりにパプリカ2種セロリや玉ねぎも良い
ソースは野菜にも合っていておいしかった
話は違いますが
たまたま今日知人に「野菜詰め放題」の券をもらい
詰めてきた野菜です
ビニール袋を縛らないといけないらしいのですが
私はビニールを少しづつ延ばして縛りました
欲が深いので頑張りました
鶏の胸肉が安かったので5枚買った
3枚はビニール袋に味噌、生姜、味醂で合わせ鶏肉を2,3日漬けておく
フライパンで焼いた時に肉の周りに野菜を入れると蒸し焼き風になる
残りはリンゴの芯、皮と一緒に酒、コンソメと30分くらい弱火で煮る
鍋のまま1晩漬けて置く
ソースはラッキョウの汁にマヨネーズ、セロリの葉のみじん切り(パセリがなかったので)
マスタードを付けると味が締まる
野菜はきゅうりにパプリカ2種セロリや玉ねぎも良い
ソースは野菜にも合っていておいしかった
話は違いますが
たまたま今日知人に「野菜詰め放題」の券をもらい
詰めてきた野菜です
ビニール袋を縛らないといけないらしいのですが
私はビニールを少しづつ延ばして縛りました
欲が深いので頑張りました