おこーん
最近
作ったのは
『塩ダレ鶏チャーシュー』
でおなじみ
アカリノートです
Dare?
*
チャーシューだとか
煮たまごだとか
だいたい
わたしの作るものは
醤油ダレベースのものが
多くて
イッポンジョウシな感じがしましたので
先日の
焼き鳥でつかったむね肉を 利用して
塩ダレ鶏チャーシューに挑戦しました!
塩ダレは
長ネギをみじん切りにして
香りたつまで炒めつけ
鶏ガラスープ
すりおろしにんにく
すりおろししょうが
塩コショウ
を
加えて煮立て
最後に
ゆず胡椒をドバッと入れて完成!
(↑これは完全に
あてずっぽオリジナルレシピ(笑))
そこに
じっくり弱火で茹でたむね肉を
ズバッと漬けて
一晩したら完成!
じつに簡単な料理ですが
これまた
醤油ダレと違って
淡泊感もありつつ
しっかりパンチもあって
激ウマ!
わたしは インド人も
びっくりの辛党なので
追いゆず胡椒でいただきました!
お酒のおつまみに
ピッタリンコですんで
ぜしみなさま
お試しあれ~◎
ほなだれ
最近
作ったのは
『塩ダレ鶏チャーシュー』
でおなじみ
アカリノートです
Dare?
*
チャーシューだとか
煮たまごだとか
だいたい
わたしの作るものは
醤油ダレベースのものが
多くて
イッポンジョウシな感じがしましたので
先日の
焼き鳥でつかったむね肉を 利用して
塩ダレ鶏チャーシューに挑戦しました!
塩ダレは
長ネギをみじん切りにして
香りたつまで炒めつけ
鶏ガラスープ
すりおろしにんにく
すりおろししょうが
塩コショウ
を
加えて煮立て
最後に
ゆず胡椒をドバッと入れて完成!
(↑これは完全に
あてずっぽオリジナルレシピ(笑))
そこに
じっくり弱火で茹でたむね肉を
ズバッと漬けて
一晩したら完成!
じつに簡単な料理ですが
これまた
醤油ダレと違って
淡泊感もありつつ
しっかりパンチもあって
激ウマ!
わたしは インド人も
びっくりの辛党なので
追いゆず胡椒でいただきました!
お酒のおつまみに
ピッタリンコですんで
ぜしみなさま
お試しあれ~◎
ほなだれ