6日に1回、当番勤務があります。
朝通常出勤で翌日の午前中まで、に戻ることはないけどね
カレンダーにしるしをつけて置くのだけど、単身赴任から戻ったばかりで
私がその勤務体制に馴染んでいなかった
今日のお弁当
煮込みハンバーグ、牡蠣ソテー、チーズ入り卵焼き、竹輪巻き(チーズ、胡瓜)、ハム
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、酒、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、水、の中に
冷凍ハンバーグを投入 煮詰まったら出来上がり。
牡蠣は生協の冷凍食品、蒸し炒め(蓋をする)に麺つゆ&砂糖で煮絡める。
卵、塩こしょう、スライスチーズ入りをオリーブオイルで、まとめるように焼く。
竹輪はスライスチーズ(卵と半分ずつ)と胡瓜を巻きまして、ハムを隙間に詰めました。
この隙間、ミニトマトなら彩りも良くなるのだけど、嫌いです
あっという間に完成
私「はい、お弁当」
夫「もう出来たんか」
何時ものお弁当、どんだけ時間かけてるの?ってかぁーんじ
先日の晩御飯、5合分のご飯を太巻きに・・・巻いたぁ
三男も部活午前中練習。
次男は・・・、昨日勉強しすぎたちょっとお疲れモードのようだけど
10時に図書館に送って行きます。
それからは私一人の時間
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
にほんブログ村
朝通常出勤で翌日の午前中まで、に戻ることはないけどね
カレンダーにしるしをつけて置くのだけど、単身赴任から戻ったばかりで
私がその勤務体制に馴染んでいなかった
今日のお弁当
煮込みハンバーグ、牡蠣ソテー、チーズ入り卵焼き、竹輪巻き(チーズ、胡瓜)、ハム
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、酒、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、水、の中に
冷凍ハンバーグを投入 煮詰まったら出来上がり。
牡蠣は生協の冷凍食品、蒸し炒め(蓋をする)に麺つゆ&砂糖で煮絡める。
卵、塩こしょう、スライスチーズ入りをオリーブオイルで、まとめるように焼く。
竹輪はスライスチーズ(卵と半分ずつ)と胡瓜を巻きまして、ハムを隙間に詰めました。
この隙間、ミニトマトなら彩りも良くなるのだけど、嫌いです
あっという間に完成
私「はい、お弁当」
夫「もう出来たんか」
何時ものお弁当、どんだけ時間かけてるの?ってかぁーんじ
先日の晩御飯、5合分のご飯を太巻きに・・・巻いたぁ
三男も部活午前中練習。
次男は・・・、昨日勉強しすぎたちょっとお疲れモードのようだけど
10時に図書館に送って行きます。
それからは私一人の時間
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
にほんブログ村
ワォ~ 見事な量の太巻き寿司ですね~
toriさんの食に対するパワーには ただただ脱帽です
楽しんでるって言うか・・・、
お料理に対する基本的な姿勢が私とは全く違います
写真がまたリアルなので 思わず手が出そうになりま~す
それなのに、ダンナ様が驚くような時間でできたの?
それにしても巻いたねぇ
すごい量だわ。。
当然全部食べたんだよね~?
全部食べちゃったんだよね。
すごい。すごすぎる…
これだけ並べると圧巻ね。
1日中キッチンに立っていても平気なくらい^^v
理想はキッチンで料理のみでなく、1日過ごしたいくらい、
でも、縦に長い独立型キッチン。それに立ちんぼでは私の足が持たないww
何時もが時間かかり過ぎだったりして^^;;
5合のお寿司ならあっという間に完食です^^
もちろん、全部食べちゃいました^^v
今日の太巻き、厚焼き玉子は焼いてないの。入り卵で簡単にすませんました^^;