今日のお弁当
豚肉のケチャップ炒め
チビジャガの甘辛炒め、卵焼き、蓮根と豆苗とコンビーフ炒め
竹輪巻き、カレーはんぺん、ミニトマト
あのね、今日のお弁当、1時間かかりました
まずは豚肉のケチャップ炒め、味付けにお砂糖をパラリ、そして
ケチャップ・・・、あっ、口が開いていなかった。これがまた
焦ると口のフォイルが剥がせない
玉ねぎは焦がすわ、味付けも中途半端なまま火を消す
あーんどうしよう、ただでさえケチャップ味はいまいちの二男。
そうだそうだチビジャガ炒めを作ろう!
これ、朝作ること自体間違いでした
レシピは↓参照してください。
pi-ko's blog リンク
作り方はコメント欄にあります。
とってもお洒落なお料理に出会えますよ。
たれを煮詰めている間、卵焼きを巻いていた。良い具合に
煮詰まったかな?って思ったら、何と、温度が上がりすぎた
ごま油にいれた豆板醤が焦げた真黒のブツブツ
捨てるもの勿体なくてチビジャガ、フライパンを洗い、再度味付け。
その後も、トースターで焼いたはんぺんがくっつくわ(焼き直す)
もうひと品と思って作った炒めものはコンビーフ追加で誤魔化し。
どれ一つ、満足いくものでない今日のお弁当。
二男に
「今日のお弁当、アチャチャの味付けだから」と
前もって言っておいた。
「なにそれ」
「まぁ、食べられないってことはないと思うけど」
と開き直って渡しましたわよ。
やっぱ、無難に麻婆で攻めますか
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
(どちらか一つ、ポチっとしていただければ嬉しいな)
こちらもポチっとお願いします。
豚肉のケチャップ炒め
チビジャガの甘辛炒め、卵焼き、蓮根と豆苗とコンビーフ炒め
竹輪巻き、カレーはんぺん、ミニトマト
あのね、今日のお弁当、1時間かかりました
まずは豚肉のケチャップ炒め、味付けにお砂糖をパラリ、そして
ケチャップ・・・、あっ、口が開いていなかった。これがまた
焦ると口のフォイルが剥がせない
玉ねぎは焦がすわ、味付けも中途半端なまま火を消す
あーんどうしよう、ただでさえケチャップ味はいまいちの二男。
そうだそうだチビジャガ炒めを作ろう!
これ、朝作ること自体間違いでした
レシピは↓参照してください。
pi-ko's blog リンク
作り方はコメント欄にあります。
とってもお洒落なお料理に出会えますよ。
たれを煮詰めている間、卵焼きを巻いていた。良い具合に
煮詰まったかな?って思ったら、何と、温度が上がりすぎた
ごま油にいれた豆板醤が焦げた真黒のブツブツ
捨てるもの勿体なくてチビジャガ、フライパンを洗い、再度味付け。
その後も、トースターで焼いたはんぺんがくっつくわ(焼き直す)
もうひと品と思って作った炒めものはコンビーフ追加で誤魔化し。
どれ一つ、満足いくものでない今日のお弁当。
二男に
「今日のお弁当、アチャチャの味付けだから」と
前もって言っておいた。
「なにそれ」
「まぁ、食べられないってことはないと思うけど」
と開き直って渡しましたわよ。
やっぱ、無難に麻婆で攻めますか
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
(どちらか一つ、ポチっとしていただければ嬉しいな)
こちらもポチっとお願いします。