お節料理 2008-01-01 20:55:47 | 我が家のお正月 酢蓮根、黒豆寒天、きんとん、かまぼこ 黒豆の煮汁ごと寒天で固めたものです 甘み控えめのきんとんとも、毎年好評の品です タラモサラダ&イクラ チーズ&サラミ&トマト サーモン、鯛、ウニ、鰤、蛸 (写真はないが、もう一皿は蛸、烏賊、まぐろ) メインはしゃぶしゃぶ(水菜) その他、揚げクワイ、数の子、松前漬けなど 12人分・・・一人で準備しました 4時に、早夕食にするからと言われ慌てて準備 大人も食べ終わったのが6時過ぎでした~〓■●ポテッ 刺身の切り方に雑さが見えるねww