今日は、島田の麺屋燕へ。
このお店は朝とお昼の中間が空いている事が多いです。
ということですんなり入りました。
お店に入って目に付いたのは「真空チャーシュー 1枚100円」。
おお、あの東京ラーメンショーで出していたチャーシューが食べられるとは(現在は終了)
お昼のメニューはこんな感じ。
バリエーションが豊富ですねえ
今日は行くときから決めていたのですんなり食券販売機で購入しました。
そっか、これもお得だったなあ。
相変わらず忙しそうに調理をしています。
合間合間で従業員に教えたりしていますね。
スタッフも多いです。
来ましたか。
燕ごま酢ーラー麺 770円+真空チャーシューマシマシマシで。
いやあ、何か酸っぱいものが食べたくなったんですよね。
できたか
そんなことはなく、久しぶりにこれが食べたかったのです。
でスープを飲むと、ゴマのふわっとした香りが来てその後から優しく酢の酸味が追いかけてくる感じ。
辛さはそれほど感じません
味の組み合わせ的には中華っぽいメニューなんですが、それでいて燕さんらしい仕上がりになっているのがすごいですねえ
出汁に合わせたバランスになっていて、ちょっと他では味わえないスープですね。
これは美味しいなあ。
具はチャーシュー、真空チャーシュー、味玉、ねぎ、メンマ、海苔、糸唐辛子。
どの具も美味しいですが、やはり真空チャーシュー。
柔らかくちょっとピリッとした味付けは本当に美味しいです
レギュラートッピングにして欲しいですね。
麺は中細のストレート。
細麺に近いかな。
スープの持ち上げが良く、よくからみます。
なんか身体もぽかっとあったまるラーメンですね。
サッパリしながらもこってり、という感じでボリューム感もありますよ
美味しく完食
このお店ではいろいろなラーメンを試したいですね。
本日の一言
「燕かえしにも久しぶりに行きたいですね」
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