静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

バカ盛りらーめん TABOO(静岡ラーメンフェスタ2013)

2013年09月29日 | 静岡

さて、三枚買った前売りチケットもいよいよ最後。

 

今回は事前に検討して買いました。

結構、廻りの方はたくさん買いすぎてもてあましていたようで

 

お次はこちら。

タブーです。

豚が反対に書いてあります。

静岡ラーメンフェスタ史上最年少だそうで。

 

ここも行列が長かったですが、最後の店にしたため大分減っていました

これ、すごいッスねえ。

シュラスコを作る機械で今回はチャーシューを作ったようで。

 

お店の前には骨を吊したオブジェが。

おお、あのお店みたいだ

写真を撮ったら、お色気のあるお姉さんから、「これは以前のイベントで作った限定10杯の骨付き肉の骨を使ったホンモノなんですよ~、ギャートルズの肉のイメージで」と解説していただきました。

こりゃインパクトあったでしょうねえ。

そう言うように、とにかくこのお店の限定は面白い

この前、行きましたが面白いお店でまた行きたくなりますね。

 

G・T・O グレート・タブー・オリジナル (500円 前売り価格)

 

お店で出しているものとは変えて、今回のイベント仕様だそうです。

面白い一杯になっていますね。

そのスープを飲むと、やはり動物系の濃度が高いです

二郎系ということですが、スープに重きをおいていてスープとしてはかなり美味しいですね。

 

具はもやし、人参、にらなどを炒めてあり、他にガーリックチップ、揚げ玉、特製チャーシュー。

野菜炒めの味はそれほど濃くなく、シャキシャキしています。

揚げ玉の食感とガーリックチップの食感が良いですね

いかにもジャンクという感じで表面を覆う脂とも合っています。

今回は刻みニンニクと唐辛子をトッピングしました。

 

麺は太麺のストレート。

こういったイベントでは太麺は大変ですが、やはりこのラーメンに合わせたようです。

ゆで時間も短くできるように工夫してあるのかな。

もちろん、コシもあり美味しい麺です

シュラスコの機械を使ったチャーシューはさっぱりとしたチャーシュー、という感じはありましたが、思ったほどのインパクトはなく。

 

お店のようにものすごいボリュームがあるのではと心配でしたが、ちょうど良かったです。

さすがにスープは残し、終了。

今回は8軒中、3軒食べました。

どこも盛況だったようで、某店も「思ったより(販売数が)良かったねえ。」とスタッフが話してました。

来年もまた楽しみですね

 

大人気だったカレ。

 

タブーと言えば、肉。

肉と言えば、こちら。

http://www.youtube.com/watch?v=gpW8p_7Xcm8

actionsceneは香蓮ちゃんを応援しています

 

  

 

麺屋 燕さんが、今年の東京ラーメンショーに出店することが決定しました

今まで行ったことのない方も、ぜひ行ってみませんか!

 

http://www.ramenshow.com/index.html



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