さて、三枚買った前売りチケットもいよいよ最後。
今回は事前に検討して買いました。
結構、廻りの方はたくさん買いすぎてもてあましていたようで
お次はこちら。
タブーです。
豚が反対に書いてあります。
静岡ラーメンフェスタ史上最年少だそうで。
ここも行列が長かったですが、最後の店にしたため大分減っていました
これ、すごいッスねえ。
シュラスコを作る機械で今回はチャーシューを作ったようで。
お店の前には骨を吊したオブジェが。
おお、あのお店みたいだ
写真を撮ったら、お色気のあるお姉さんから、「これは以前のイベントで作った限定10杯の骨付き肉の骨を使ったホンモノなんですよ~、ギャートルズの肉のイメージで」と解説していただきました。
こりゃインパクトあったでしょうねえ。
そう言うように、とにかくこのお店の限定は面白い
この前、行きましたが面白いお店でまた行きたくなりますね。
G・T・O グレート・タブー・オリジナル (500円 前売り価格)
お店で出しているものとは変えて、今回のイベント仕様だそうです。
面白い一杯になっていますね。
そのスープを飲むと、やはり動物系の濃度が高いです
二郎系ということですが、スープに重きをおいていてスープとしてはかなり美味しいですね。
具はもやし、人参、にらなどを炒めてあり、他にガーリックチップ、揚げ玉、特製チャーシュー。
野菜炒めの味はそれほど濃くなく、シャキシャキしています。
揚げ玉の食感とガーリックチップの食感が良いですね
いかにもジャンクという感じで表面を覆う脂とも合っています。
今回は刻みニンニクと唐辛子をトッピングしました。
麺は太麺のストレート。
こういったイベントでは太麺は大変ですが、やはりこのラーメンに合わせたようです。
ゆで時間も短くできるように工夫してあるのかな。
もちろん、コシもあり美味しい麺です
シュラスコの機械を使ったチャーシューはさっぱりとしたチャーシュー、という感じはありましたが、思ったほどのインパクトはなく。
お店のようにものすごいボリュームがあるのではと心配でしたが、ちょうど良かったです。
さすがにスープは残し、終了。
今回は8軒中、3軒食べました。
どこも盛況だったようで、某店も「思ったより(販売数が)良かったねえ。」とスタッフが話してました。
来年もまた楽しみですね
大人気だったカレ。
タブーと言えば、肉。
肉と言えば、こちら。
http://www.youtube.com/watch?v=gpW8p_7Xcm8
actionsceneは香蓮ちゃんを応援しています
麺屋 燕さんが、今年の東京ラーメンショーに出店することが決定しました
今まで行ったことのない方も、ぜひ行ってみませんか!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます