さて、2学期が始まり今日からじじょのお弁当作りも再開です。
今朝は少しでも早いうちから仕事に取り掛かりたかったので、お弁当作りも朝5時頃から開始。早々仕上げてしまいました。幸いここ数日、早朝に家を出る事も多いうえ、学校の夏休み最後のボランティア草刈などで朝早いうちに起床する事が続き、体内時計も5時前になると朝を知らせてくれ、思いっきり朝型人間になっています。
昨晩の晩ご飯はおっとちゃんより私のほうが帰宅が遅くなったので、全くのお任せでした。今日のお弁当はその美味しいおかずを残り物ですが拝借。結局お弁当のメインディッシュにしてしまったので、今日のお弁当作りはとっても手抜きでした。
* ご飯
* れんこんとなすの挽肉のはさみ揚げ(おっとちゃんお手製)
* チーズ入り玉子焼き
* ウインナー
* かぼちゃのソテー(自家栽培)
* ミニトマト(自家栽培)
今朝は少しでも早いうちから仕事に取り掛かりたかったので、お弁当作りも朝5時頃から開始。早々仕上げてしまいました。幸いここ数日、早朝に家を出る事も多いうえ、学校の夏休み最後のボランティア草刈などで朝早いうちに起床する事が続き、体内時計も5時前になると朝を知らせてくれ、思いっきり朝型人間になっています。
昨晩の晩ご飯はおっとちゃんより私のほうが帰宅が遅くなったので、全くのお任せでした。今日のお弁当はその美味しいおかずを残り物ですが拝借。結局お弁当のメインディッシュにしてしまったので、今日のお弁当作りはとっても手抜きでした。
* ご飯
* れんこんとなすの挽肉のはさみ揚げ(おっとちゃんお手製)
* チーズ入り玉子焼き
* ウインナー
* かぼちゃのソテー(自家栽培)
* ミニトマト(自家栽培)