煮込み料理の美味しい季節がやってきました。
昨晩はたくさんの野菜やウインナーをトマトスープで煮込んだので
今日のお弁当はそれを引用しました。
今日のお弁当
* ご飯
* たっぷり野菜とウインナーの煮込み
* かにかまぼこ入り玉子焼き
* シーチキン大根サラダ
* かぼちゃコロッケ(冷凍食品)
昨晩はたくさんの野菜やウインナーをトマトスープで煮込んだので
今日のお弁当はそれを引用しました。
今日のお弁当
* ご飯
* たっぷり野菜とウインナーの煮込み
* かにかまぼこ入り玉子焼き
* シーチキン大根サラダ
* かぼちゃコロッケ(冷凍食品)
私もよく冷蔵庫にお野菜が残ると、
適当にスープで煮込んでしまいます。
トマトのスープもいいですね。
そういえばちょうど、
今冷蔵庫でトマトが熟してますから
あとはジャガイモがそろそろって時には、
全部一緒にミキサーに入れて、
ビシソワーズというか、
ポタージュにしてしまって冷凍します。
冷蔵庫が一杯なのも満足するけど、
中途半端な食材がたまってくるのも、
落ち込みますものね。
スープにして冷凍っっていうには、
いいですね!
早速私もまねしたいと思います。
忙しい朝には最適のメニューですね。
どうもありがとう