社長の品格  成功への羅針盤

二十年ぶりの封印を解き、今再び俳優業に復帰した女社長ブログです。

熱燗と湯豆腐

2007-12-28 20:02:47 | 料理
うっ、お腹がきつい。
いささか食べ過ぎの感。
今晩は皿固焼きそばと湯豆腐とお漬物そして昆布のラー油あえ。
とっちゃんのご要望で日本酒を調達。
お酒には無知な私がとりあえず選んできたものを熱燗にして、
おちょこ一杯を御相伴に預る。
なかなかおいしい。量は飲めないないけれど、だからこそ味にはこだわりたい。
とっちゃんも気分よさそうだったのでこれは正解のようだ。
寒い時は熱燗と湯豆腐、これ最高。



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