こんなに小さな箱にはたくさんの方々の愛情が込められています。
ご飯の一粒一粒。お野菜の栽培。
鶏や豚や牛の飼育。
海苔や、そのほかの加工食品だって。
そして今日のお弁当は仕上げの途中、おっとちゃんがやってきて白いご飯を詰めたお弁当をのり弁に変身させ、かき菜は腰の曲がったははちゃんが育て摘んだものを胡麻和えにしてみました。そうやって大勢の人の集大成のお弁当です。
* のり弁
* ウインナー
* とりのキンカンの甘辛煮
* とんかつ
* きんぴらごぼう
* かき菜の胡麻和え
* りんご
ご飯の一粒一粒。お野菜の栽培。
鶏や豚や牛の飼育。
海苔や、そのほかの加工食品だって。
そして今日のお弁当は仕上げの途中、おっとちゃんがやってきて白いご飯を詰めたお弁当をのり弁に変身させ、かき菜は腰の曲がったははちゃんが育て摘んだものを胡麻和えにしてみました。そうやって大勢の人の集大成のお弁当です。
* のり弁
* ウインナー
* とりのキンカンの甘辛煮
* とんかつ
* きんぴらごぼう
* かき菜の胡麻和え
* りんご
私の大好物。
キンカン、美味しいですよね。
淡白な味なので濃い目の味付けにしました。
私も好きなんです。子供のときの思い出もあって。
行きつけのスパーには常時置いていなのでたまに買ってきます。