アロハなひととき

気になる印刷ショップの社長のアロハな日々。

発酵の里こうざき酒蔵まつり

2012-03-20 16:34:10 | 日記
18日行ってきました。



畑の臨時駐車場

当日は肌寒い曇り。押し寄せた車の渋滞で遅くなってしまった。



こうざきの醤油蔵を見学

すでにたくさん人が歩いている


寺田本家 写真左の列が無料試飲の行列 1時間待ちと聞いて断念



寺田本家の酒蔵見学もすごい行列



旧友の山口さんが餅を販売していた。あいかわらず元気。

といっている間に大混雑





だはは 美人テナント発見 




話題のお豆腐店は完売



笑顔 笑顔 





仁勇 工場内が酒場兼フードコートになっていた。


神崎は合併しないで「発酵の里」を地域のテーマにして町作りをすすめている。

酒造り、醤油、味噌、麹、豆腐、パン、農業、とテーマは広がる。

また来年も行きたくなる楽しい「酒蔵まつり」だった。

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