アロハなひととき

気になる印刷ショップの社長のアロハな日々。

鍋に魚めん

2011-12-05 18:20:46 | 日記

根正子 水彩画展に行ってきました。毎年この時期に、神栖市波崎の「プライムリブ」で続けています。



何気ない筆つかい、水彩の濃度など根さんの円熟味がでていました。




さて、寒くなると鍋です。鳥肉のミンチに軟骨が入ったつくねボールをいれた鍋を食べてました。
「魚めん」は鍋に合う。と「ボーモ阿尾」社長の阿尾さんに言われていた事を思い出しました。

阿尾社長

そこで魚めんを
鍋にいれる

食感もよく、ゆっくり食べても麺がのびてきません。鍋にぴったりです。

以前印刷したパンフレットです。


ふるさと産品の「魚めん」をよろしく。