根正子 水彩画展に行ってきました。毎年この時期に、神栖市波崎の「プライムリブ」で続けています。
何気ない筆つかい、水彩の濃度など根さんの円熟味がでていました。
さて、寒くなると鍋です。鳥肉のミンチに軟骨が入ったつくねボールをいれた鍋を食べてました。
「魚めん」は鍋に合う。と「ボーモ阿尾」社長の阿尾さんに言われていた事を思い出しました。
そこで魚めんを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9e/8f3026e4d556672c5df66f6b7c550443.jpg)
鍋にいれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0a/ac13202a040fb32d0189959702e6acdf.jpg)
食感もよく、ゆっくり食べても麺がのびてきません。鍋にぴったりです。
以前印刷したパンフレットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/76/f255a294160549aa716081f8d7eeab09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/77/5629042b9770c3b56bf266f17d6d1435.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/94/91700869e8d3e9210397292baf923b18.jpg)
ふるさと産品の「魚めん」をよろしく。