電車で通勤する人々の胃袋を支え
旅人の空腹を癒す
そんな駅前食堂
知らんけど
ってことで、

森田食堂
ガラガラガラと引き戸を開けると
先客さんは1名のみ
ここに来るときはランチのピーク時を外すことにしていたのだが、ここまで少ないのは
だって、まだ1時前だよ
冷蔵庫を覗き込み

サワラのたたきを手に取る

「ごはん?」
「瓶ビール頂戴な」
シュポォ~ン
これが本当に良い音なんですよ

「醤油にする?酢醤油?」
「酢醤油で」

標準語ならば、ポン酢だろうが、なにせ田舎町だもんね
コロナ禍の世の中

カウンターには罰印がついた椅子も
お客さん来店

其処に座るか
まぁ、カウンターを一人で占めれば密にはならないんだろうけど
そんなことはともかくとして、このお店で愚昧の一押しは

湯豆腐
出汁にとろろ昆布
「おり頂戴な」

冷蔵庫に一升瓶を戻すときに確認

華鳩だ
ホッとやすらぐ日本酒、榎酒造の華鳩(ハナハト)日本で初めて貴醸酒(きじょうしゅ)を醸造した広島の蔵元です。
さて、ここは挨拶程度の訪問にして約束のお店に向かうか

この世界の片隅に

結構、押してますね

旅人の空腹を癒す
そんな駅前食堂
知らんけど
ってことで、

森田食堂
ガラガラガラと引き戸を開けると
先客さんは1名のみ

ここに来るときはランチのピーク時を外すことにしていたのだが、ここまで少ないのは

だって、まだ1時前だよ
冷蔵庫を覗き込み

サワラのたたきを手に取る



シュポォ~ン
これが本当に良い音なんですよ





標準語ならば、ポン酢だろうが、なにせ田舎町だもんね
コロナ禍の世の中

カウンターには罰印がついた椅子も
お客さん来店

其処に座るか

まぁ、カウンターを一人で占めれば密にはならないんだろうけど

そんなことはともかくとして、このお店で愚昧の一押しは

湯豆腐
出汁にとろろ昆布
「おり頂戴な」

冷蔵庫に一升瓶を戻すときに確認

華鳩だ
ホッとやすらぐ日本酒、榎酒造の華鳩(ハナハト)日本で初めて貴醸酒(きじょうしゅ)を醸造した広島の蔵元です。
さて、ここは挨拶程度の訪問にして約束のお店に向かうか

この世界の片隅に

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