今年の冬
例年ならば忘年会シーズンなれど
大きな宴会は自粛ということで、おとなしく少人数飲み
ということで、新橋を歩いてみますと、盛況なお店とそうでないところの差は極端で
この日も個人営業店を目指したものの2軒で振られたので、仕方なく鶴見辺りで飲むかなと新橋駅方面に向かう
ここはどうかな
って覗き込むとお母さんと目が合った
「一人なんじゃけどのぉ~」
ってことで、居場所を作ってもらい
清水の舞台から飛び降りて、
高級酒、獺祭を願い出た
ちなみに、ドリンクのお値段
もう一回、清水に這い上がり
多分このお店で一番高額な
まぐろ
これが、ねっとりとした食感で
美味いんですよ。
このお店の冬のツートップは、白子と牡蠣
回りの皆さんがやたら白子をオーダーされるので、天邪鬼の愚昧としてもちろんこれ
かきおでん
柚子胡椒がいい仕事しているんですよ
冬の大友 牡蠣おでん
わざわざ持ち上げなくても、プリップリ具合は伝わるでしょうが
やっぱり美味いわぁ~
ってことで、お会計を願い出て
例年ならば忘年会シーズンなれど
大きな宴会は自粛ということで、おとなしく少人数飲み
ということで、新橋を歩いてみますと、盛況なお店とそうでないところの差は極端で
この日も個人営業店を目指したものの2軒で振られたので、仕方なく鶴見辺りで飲むかなと新橋駅方面に向かう
ここはどうかな
って覗き込むとお母さんと目が合った
「一人なんじゃけどのぉ~」
ってことで、居場所を作ってもらい
清水の舞台から飛び降りて、
高級酒、獺祭を願い出た
ちなみに、ドリンクのお値段
もう一回、清水に這い上がり
多分このお店で一番高額な
まぐろ
これが、ねっとりとした食感で
美味いんですよ。
このお店の冬のツートップは、白子と牡蠣
回りの皆さんがやたら白子をオーダーされるので、天邪鬼の愚昧としてもちろんこれ
かきおでん
柚子胡椒がいい仕事しているんですよ
冬の大友 牡蠣おでん
わざわざ持ち上げなくても、プリップリ具合は伝わるでしょうが
やっぱり美味いわぁ~
ってことで、お会計を願い出て
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます