新橋駅ビルにある餃子のお店へ。
今日は金曜日、さすがに仕事帰りの人で席はほとんど一杯だ。
もちろん、まずはビール。
おつまみはキャベツとモヤシのXO醤炒めとザーサイだ。

これがまた塩味が効いていてビールにあうのだ。

fig.ザーサイ
ザーサイは好物なので。
といいつつ、ザーサイの正体は知らないのであるが。
さて、餃子がやってきました。
まずはニンニク餃子。
そしてエビニラ饅頭。

全体的にあっさりめか。
あまり調味料などを駆使せず、素直に作られておりますな。
でも、エビにら饅頭ではそれが功を奏したのが、おいしい一品となっていた。
お腹が空いていたので、次々追加。
はいっ、棒餃子。

はいっ、水餃子。

もちろんこの間、ビールの追加あり。
そのうち、お店が混んできて、4人掛けを2人で陣取っていたわれわれは
ごちそうさまをしたのであった。
続く。
今日は金曜日、さすがに仕事帰りの人で席はほとんど一杯だ。
もちろん、まずはビール。
おつまみはキャベツとモヤシのXO醤炒めとザーサイだ。

これがまた塩味が効いていてビールにあうのだ。

fig.ザーサイ
ザーサイは好物なので。
といいつつ、ザーサイの正体は知らないのであるが。
さて、餃子がやってきました。
まずはニンニク餃子。
そしてエビニラ饅頭。


全体的にあっさりめか。
あまり調味料などを駆使せず、素直に作られておりますな。
でも、エビにら饅頭ではそれが功を奏したのが、おいしい一品となっていた。
お腹が空いていたので、次々追加。
はいっ、棒餃子。

はいっ、水餃子。

もちろんこの間、ビールの追加あり。
そのうち、お店が混んできて、4人掛けを2人で陣取っていたわれわれは
ごちそうさまをしたのであった。
続く。
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