何度かお店の前までは足を運んだのですが
なかなか空きスペースが見つけられないこちらのお店

覗き込み
「一人なんじゃけけどのぉ~」
「直ぐ、ご用意いたしますね」
この日は運よく中程に空きがあったみたいで

品書きをチラ見して

こちらに来れば赤星で喉を潤す

そして、つまみもメインは決まっているんだけど
メインを固めるサブを物色する

って、来ましたメインの刺し盛

いまは、5種盛りって注文するのが酔いみたいですけどね
その昔、刺し盛は5種盛りしかなかったが、何時の頃からか3種盛りもレパートリーに加えられたみたいでしてね
醤油猪口に移動してもらって

これが880円なんですから人気店になるのも頷けますよね
もちろん、日本酒が欲しくなるのは必定につき

原田

蔵の名前は「はつもみじ」
そちらの方が風情のある名前の様におもいますが、
以前は「初紅葉」って名前の商品が主力だったそうなのですが一度蔵を閉じられて
小さな蔵として再出発されて「原田」が商品名になったんだとか
知らんけど

むじょかさばって生鯖

まぐろもねっとりと

ほんま此処の刺身は美味いと思います

差し替えは五橋

もう一品はセセリ梅肉

良い感じで酔いましてね
3330円Paypayでお支払いして、そろそろ次行きますかね

なかなか空きスペースが見つけられないこちらのお店

覗き込み
「一人なんじゃけけどのぉ~」
「直ぐ、ご用意いたしますね」
この日は運よく中程に空きがあったみたいで

品書きをチラ見して

こちらに来れば赤星で喉を潤す

そして、つまみもメインは決まっているんだけど
メインを固めるサブを物色する

って、来ましたメインの刺し盛

いまは、5種盛りって注文するのが酔いみたいですけどね

醤油猪口に移動してもらって

これが880円なんですから人気店になるのも頷けますよね
もちろん、日本酒が欲しくなるのは必定につき

原田

蔵の名前は「はつもみじ」
そちらの方が風情のある名前の様におもいますが、
以前は「初紅葉」って名前の商品が主力だったそうなのですが一度蔵を閉じられて
小さな蔵として再出発されて「原田」が商品名になったんだとか
知らんけど

むじょかさばって生鯖

まぐろもねっとりと

ほんま此処の刺身は美味いと思います

差し替えは五橋

もう一品はセセリ梅肉

良い感じで酔いましてね
3330円Paypayでお支払いして、そろそろ次行きますかね


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