さて、今週の週替わり麺は

黒ごま冷やし担々麺

Wiki先生によると、担担麺また担々麵(たんたんめん、中国語: ダンダンミェン、成都方言: ダンダルミェン 拼音: dàndān miàn)は、中国四川省発祥の辛みを利かせた挽肉やザーサイの細切りなどをのせた麺料理である。日本の麺料理の一種としても定着しているが、各地で大きくアレンジされ、風味などが異なっている。らしいのですが、今回の担々麺は日本の麺料理の担々麺なんでしょうね

ってことで、よく混ぜると黒ごまってのが良く分かります。

最初から良く分かってたでしょうか

ぁ、わたし叉焼とかは終盤まで大事に取って置く派なんですよ

ってことで、今週の週替わり麺でした

黒ごま冷やし担々麺

Wiki先生によると、担担麺また担々麵(たんたんめん、中国語: ダンダンミェン、成都方言: ダンダルミェン 拼音: dàndān miàn)は、中国四川省発祥の辛みを利かせた挽肉やザーサイの細切りなどをのせた麺料理である。日本の麺料理の一種としても定着しているが、各地で大きくアレンジされ、風味などが異なっている。らしいのですが、今回の担々麺は日本の麺料理の担々麺なんでしょうね


ってことで、よく混ぜると黒ごまってのが良く分かります。

最初から良く分かってたでしょうか


ぁ、わたし叉焼とかは終盤まで大事に取って置く派なんですよ

ってことで、今週の週替わり麺でした


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます