
これは・・・メダカじゃないね。モロコの稚魚だな?


今年、野菜工場初ラインナップのごぼうをザックリ切り


ついでに人参も一緒に冷水でアク抜きし、

高野豆腐と一緒に煮込む。味付けは薄く、『はさめず』で。

落し蓋をしてさらに弱火で煮込む。

その間に、野菜工場の中でも絶好調のカボチャを細かく切り散らし

鶏肉と混ぜ合わせながら炒めていくと

カボチャ炒めの出来上がり。

煮込みごぼう・人参も完成。

最盛期のキャベツも千切り具にして、味噌汁も出来上がり。

創るオイラと作る恋女房がうまく連携すれば毎日、グリーンな食生活が満喫できるというわけだわ。
ごぼうもデビュー戦を華麗に飾り、今後のメニュー拡大に期待が持てそうであるね♪