子どもが高校生になって、毎日のお弁当をつくらなきゃならないんだが、寝るのが早くて夜中1:00過ぎだもんだから、朝早く起きるのは正直苦痛である。
せいぜい、家を出る1時間前が限度
そこで、手早くできて子どもに美味しい一品が必要になってくる。
こないだ一品に加えたのはきのこソテー。
椎茸を細く(スライス)切り、油で炒める。
塩・コショウとガーリックパウダーを お好みで振る。
椎茸に火が通り、しんなりしてきたら、スライスチーズを載っけて溶け始めたところで乾燥パセリをパラパラ‥
軽く混ぜてできあがり
椎茸も香ばしくしたければ長めに炒めればいい。
溶けるチーズでないとこがポイント
先日書いたが、高校生でも母の一品が欲しい訳だ。
感想は特になかったが、私は美味しかった
最近美味しいのは、はんぺんの中にチーズが入ったタイプ。
これも少ない油でソテー。塩少々で味を整える。
今日の手作りハンバーグは、友達の冷凍春巻と交換させられたとか
世間のママさん!
頑張れよー
せいぜい、家を出る1時間前が限度
そこで、手早くできて子どもに美味しい一品が必要になってくる。
こないだ一品に加えたのはきのこソテー。
椎茸を細く(スライス)切り、油で炒める。
塩・コショウとガーリックパウダーを お好みで振る。
椎茸に火が通り、しんなりしてきたら、スライスチーズを載っけて溶け始めたところで乾燥パセリをパラパラ‥
軽く混ぜてできあがり
椎茸も香ばしくしたければ長めに炒めればいい。
溶けるチーズでないとこがポイント
先日書いたが、高校生でも母の一品が欲しい訳だ。
感想は特になかったが、私は美味しかった
最近美味しいのは、はんぺんの中にチーズが入ったタイプ。
これも少ない油でソテー。塩少々で味を整える。
今日の手作りハンバーグは、友達の冷凍春巻と交換させられたとか
世間のママさん!
頑張れよー